Homeশিক্ষাঢাবি ক্যাম্পাসে পুলিশ দিয়ে রাজনৈতিক ক্ষমতা দেখাবেন না: বিন ইয়ামীন

ঢাবি ক্যাম্পাসে পুলিশ দিয়ে রাজনৈতিক ক্ষমতা দেখাবেন না: বিন ইয়ামীন

ক্যাম্পাস: বাংলাদেশ ছাত্র অধিকার পরিষদের ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় শাখার সভাপতি বিন ইয়ামীন মোল্লা বলেন, ‘ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের বুক ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের জন্য অভয়ারণ্য। যে যেই দল করুক যে মতেরই হোক বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র হিসেবে এটি তার সব থেকে ভরসার আশ্রয়স্থল।’

তিনি আরও বলেন, আমাদের সেই আশ্রয়স্থলে যখন কোন বাহিনীর লোক এসে শিক্ষার্থী বন্ধুদের উপর লাঠি চার্জ করে, টিয়ারগ্যাস মারে আবার গ্রেফতার করে নিয়ে যায় সেটি কোন ভাবেই সহ্য করার মতো নয়। যাদের উপর লাঠি চার্জ করা হয়েছে টিয়ারগ্যাস মারা হয়েছে গ্রেফতার করা হয়েছে তারা কেউ চোর, ডাকাত, খুনি নয়। রাজনৈতিক কারণেই তাদেরকে গ্রেফতার করা হয়েছে। ক্যাম্পাসটা আমাদের, ক্যাম্পাসটা ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের। ক্যাম্পাসে কোন বাহিনী ঢুকিয়ে রাজনৈতিক ক্ষমতা দেখাবেন না। ক্যাম্পাসে ছাত্রলীগ আছে, ছাত্র পরিষদ আছে, ছাত্র দল আছে, ছাত্র ইউনিয়ন আছে, ছাত্র ফ্রন্ট আছে, ছাত্র ফেডারেশন আছে আরো সব ছাত্র সংগঠন আছে। সাধারণ শিক্ষার্থীরা ও আছে। ছাত্র সংগঠন সমূহকে, ছাত্রদেরকে তাদের নিজেদের রাজনৈতিক বোঝা পরা নিজেদেরকে করতে দেন। ক্যাম্পাসে কোন বাহিনী ঢুকিয়ে দিয়ে রাজনৈতিক ক্ষমতা দেখাবেন না। এ পর্যন্ত যারাই এই পথে গিয়েছে পরিনতি ভালো হয় নি।

RELATED ARTICLES

Most Popular